Японские блюда – кулинарное изящество и элегантность

Растущая популярность японской кухни вызвана уникальным сочетанием в ней оригинального вкуса, практической пользы и эстетической ценности, что наделяет блюда особой привлекательностью, а сам процесс употребления пищи — в ритуал, достойный восхищения. Секрет загадочной незыблемости и непоколебимости традиций и обычаев японского кулинарного искусства следует поискать в древности, когда были заложены фундаментальные основы, и по сей день оказывающее влияние на культуру и поведение японцев в ежедневном быту.

Через столетия

Особенности географического расположения Японии как островного государства, окруженного океанами, определили приоритетное положение в японской кухне растительной пищи морского происхождения. Более 20 разновидностей растений и около 120 сортов мяса, включая рыбу и моллюсков, традиционно входя в базовый перечень ингредиентов рациона японцев. Даже ядовитой рыбе фугу нашлось место на обеденном столе — специальная обработка нейтрализовала высокотоксичный яд, создавая невероятно популярное и дорогостоящее в настоящее время блюдо.

Отсутствие холодильных камер было заменено предприимчивыми японцами глубокими ямами, в которых продукты длительное время сохраняли свежий вид и полезные качества. Преимущественно же в пищу употребляли исключительно свежие продукты, что нетрудно заметить в кулинарии настоящее времени. Этим объясняется уникальная польза японской пищи и долголетие жителей этой страны.

Рис и культура

Долгое время рис для древних японцев был признаком благополучия, средством вознаграждения, денежной единицей, с помощью которой осуществлялись все торгово-коммерческие отношения в стране. Кроме того, рис с древнейших времен служит основой японской кухни, будучи ингредиентом многих первых, вторых блюд, салатов, десертов и даже спиртных напитков, прочих блюд.

Многолетняя ценность риса подчеркивается трепетным уважением, благоговением японцев перед злаком, процессом приготовления и употребления блюд. В частности, в японской культуре существует целый свод правил и порядок сервировки стола, оформления, подачи и употребления пищи, поведения за столом. При этом каждый этап отличается неторопливым изяществом, строгой элегантностью и невероятной красотой ритуалов.

Философия и практическая польза

Отношение японцев к пище с точки зрения философских принципов определяет исключительную практическую ее пользу. Основное требование японской кулинарии — пища должна быть здоровой, то есть, служить источником всех необходимых веществ. Именно этот принцип заложен в основу многообразия компонентов блюд — японские блюда содержат все виды мяса, растительности, морепродуктов, овощей и фруктов, образуя впечатляющий список ингредиентов.

При этом особое внимание уделяется выбору продуктов — критерии качества позволяют употреблять только безопасные и полезные для организма компоненты пищи. Кроме того, опытный повар японской кухни учитывает субъективные и объективные особенности: возраст клиента, время приема, время года, особенности пищи и еще ряд многочисленных факторов, определяющих пользу и ценность блюд. Промокоды во время первичной регистрации 1xBet в подарок 2021. На сегодняшний момент, в казино предлагают пользователям бесплатно промокоды при первом открытии депозита, сразу после регистрации. Благодаря этому сумму начального бонуса возможно повысить до 6500 рублей. Промокод 1xBet при Регистрации генерируются сайтом БК для определенных акций, чтобы букмекер мог выявить принимающего в ней участие игрока. По-другому промокод можно идентифицировать как некое секретное слово. Пароль открывающий доступ в «закрытый клуб».